domenica 17 gennaio 2010

Il menù al rientro dalle ferie... dal 15 dicembre al 3 gennaio.
Antipasti
Il Percorso di crudo di carne Chianina d.o.p.
Tartara al coltello, carpaccio con insalata e grana,
carpaccio marinato di cuore

L’Antipasto Misto della Casa
Sformato di cavolo nero e farro su passata di borlotti
Patè di fegatini al Vin Santo con pan brioches
Crostata con crema “frangipane” all’olio nuovo
Vellutata di zucca e salvia

Gran fritto dell’Osteria
Secondo disponibilità dell’orto

La Degustazione di Salumi Toscani
Misto di salumi locali accompagnati da conserve fatte in casa

La Degustazione di Formaggi del nostro distretto geografico
Tagliere di 3/4 assaggi
Tagliere di 5/6 assaggi € 8

Primi Piatti
I Tortelli di Elda
Classico tortello maremmano condito con ragù o burro e salvia

La Pappardella al Ragù di Chianina “al coltello”
e pomodori secchi

Paternostri all’uovo in brodo ristretto di pomodoro
con patate rosse, pomodoro confit e profumo di basilico

Gnocchi di patate con ragù maremmano all’antica
( con coniglio, salsiccia, porcini secchi e noci)

Risotto al cavolo nero con battuto di petto d’anatra affumicato
(Riso Maremma, varietà Carnaroli, fattoria Serrata Lunga)

Zuppa di cipolle gratinata al pecorino

Secondi Piatti
Bistecca alla Fiorentina di Chianina d.o.p. alla brace € 4,5/ hg
( Min 2 pers)

Tagliata di Chianina d.o.p. alla brace

Filetto di Chianina d.o.p. alla brace

Lampredotto col suo panino e salsa verde

Cacciucco di maialino su crostone agliato

Pollo fritto in doppia crosta

Filetto alla Rossini alla maniera di Nello
Con crostino al tartufo nero, fondo bruno di manzo
e patè di fegatini di pollo


Contorni
Le cipolle di Tropea cotte sotto la cenere

Le patate arrosto

I fagioli cannellini “al coccio”

Lo sformato di verdure di stagione

Ed in extra..
Tortellini fatti a mano con brodo limpido di cappone
Pappardelle con ragù di colombaccio in arrosto morto e spugnole
Cannucciotti al ragù d'anatra e profumo d'arancio
Bollito misto in sette tagli con svariati condimenti
Porchettina aromatizzata
Olè!

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