giovedì 21 gennaio 2010

da oggi alla terra di Nello...

Antipasti
Il Percorso di crudo di carne Chianina d.o.p.
Tartara al coltello, carpaccio con insalata e grana,
carpaccio marinato di cuore

L’Antipasto Misto della Casa
Pan di pollo ai pistacchi e pasta fillo
Patè di fegatini al Vin Santo con pan brioche
Tortino di ricotta, cacio e pere
Vellutata di fagioli borlotti al ramerino

Gran fritto dell’Osteria
Secondo disponibilità dell’orto

La Degustazione di Salumi Toscani
Misto di salumi locali accompagnati da conserve fatte in casa

La Degustazione di Formaggi del nostro distretto geografico
Tagliere di 3/4 assaggi
Tagliere di 5/6 assaggi

Primi Piatti
I Tortelli di Elda
Classico tortello maremmano condito con ragù o burro e salvia

La Pappardella al Ragù di Chianina “al coltello”
e pomodori secchi

Cannucciotti di farina fioretto con ragù bianco
di “Genovese” alla cannella

Risotto alla zucca, sfumato al sidro,
con coppa di testa e nocciole tostate
(Riso Maremma, varietà Carnaroli, fattoria Serrata Lunga)

La classica Ribollita con l’osso di prosciutto



Secondi Piatti
Bistecca alla Fiorentina di Chianina d.o.p. alla brace
( Min 2 pers)

Tagliata di Chianina d.o.p. alla brace

Filetto di Chianina d.o.p. alla brace

Lingua di vitello brasata al latte nella ghisa
Con la sua salsa e il bagnetto verde

Costolette d’agnello “ a scottadito”
Con salsa agrodolce di miele, menta e senape antica

Filetto alla Rossini alla maniera di Nello
Con crostino al tartufo nero, fondo bruno di manzo
e patè di fegatini di pollo


Contorni
Le cipolle di Tropea cotte sotto la cenere

Le patate arrosto

I fagioli cannellini “al coccio”

Lo sformato di verdure di stagione

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