Antipasti
Il Percorso di crudo di carne Chianina d.o.p.
Tartara al coltello, carpaccio con insalata e grana,
carpaccio marinato di cuore
L’Antipasto Misto della Casa
Pan di pollo ai pistacchi e pasta fillo
Patè di fegatini al Vin Santo con pan brioche
Tortino di ricotta, cacio e pere
Vellutata di fagioli borlotti al ramerino
Gran fritto dell’Osteria
Secondo disponibilità dell’orto
La Degustazione di Salumi Toscani
Misto di salumi locali accompagnati da conserve fatte in casa
La Degustazione di Formaggi del nostro distretto geografico
Tagliere di 3/4 assaggi
Tagliere di 5/6 assaggi
Primi Piatti
I Tortelli di Elda
Classico tortello maremmano condito con ragù o burro e salvia
La Pappardella al Ragù di Chianina “al coltello”
e pomodori secchi
Cannucciotti di farina fioretto con ragù bianco
di “Genovese” alla cannella
Risotto alla zucca, sfumato al sidro,
con coppa di testa e nocciole tostate
(Riso Maremma, varietà Carnaroli, fattoria Serrata Lunga)
La classica Ribollita con l’osso di prosciutto
Secondi Piatti
Bistecca alla Fiorentina di Chianina d.o.p. alla brace
( Min 2 pers)
Tagliata di Chianina d.o.p. alla brace
Filetto di Chianina d.o.p. alla brace
Lingua di vitello brasata al latte nella ghisa
Con la sua salsa e il bagnetto verde
Costolette d’agnello “ a scottadito”
Con salsa agrodolce di miele, menta e senape antica
Filetto alla Rossini alla maniera di Nello
Con crostino al tartufo nero, fondo bruno di manzo
e patè di fegatini di pollo
Contorni
Le cipolle di Tropea cotte sotto la cenere
Le patate arrosto
I fagioli cannellini “al coccio”
Lo sformato di verdure di stagione
giovedì 21 gennaio 2010
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