domenica 17 gennaio 2010

ora si inserisce il menù dal 3 Gennaio a Giovedì 21 gennaio 2010

Antipasti
Il Percorso di crudo di carne Chianina d.o.p.
Tartara al coltello, carpaccio con insalata e grana,
carpaccio marinato di cuore

L’Antipasto Misto della Casa
Polenta bramata con fonduta di pecorino, grana e olio al tartufo
Patè di fegatini al Vin Santo con pan brioches
Frittatina di ricotta e bieta di campo (secondo disponibilità)
Vellutata di fagioli borlotti

Gran fritto dell’Osteria
Secondo disponibilità dell’orto

La Degustazione di Salumi Toscani
Misto di salumi locali accompagnati da conserve fatte in casa

La Degustazione di Formaggi del nostro distretto geografico
Tagliere di 3/4 assaggi
Tagliere di 5/6 assaggi

Primi Piatti
I Tortelli di Elda
Classico tortello maremmano condito con ragù o burro e salvia

La Pappardella al Ragù di Chianina “al coltello”
e pomodori secchi

Cannucciotti al Ragù di salsiccia e porcini secchi

Risotto al gorgonzola, pere e noci
(Riso Maremma, varietà Carnaroli, fattoria Serrata Lunga)

Zuppa di “vecchierelle” dell’Amiata
Con crostini al lardo ed erbe aromatiche



Secondi Piatti
Bistecca alla Fiorentina di Chianina d.o.p. alla brace
( Min 2 pers)

Tagliata di Chianina d.o.p. alla brace

Filetto di Chianina d.o.p. alla brace

Galletto indiavolato

Cacciucco di maialino su crostone agliato

Costolette d’agnello fritte in doppia crosta

Filetto alla Rossini alla maniera di Nello
Con crostino al tartufo nero, fondo bruno di manzo
e patè di fegatini di pollo


Contorni
Le cipolle di Tropea cotte sotto la cenere

Le patate arrosto

I fagioli cannellini “al coccio”

Lo sformato di verdure di stagione

Gli extra...

Ravioloni di trippa con fonduta di parmigiano
Gnocchi di patate con ragù all'antica di coniglio,
con noci, salsiccia e porcini secchi
Bollito misto in 5 tagli con le salse tipiche e il midollo di bue
"Panino" con lampredotto e salsa verde...
Buon prò vi faccia

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